Юрий Рейснер (slingor) wrote,
Юрий Рейснер
slingor

Category:

Россия для русских, но я люблю все американское!

Россия страна непонятная, как часто любит шутить товарищ Задорнов.
Уникальное и единственное пространство с уретрально-мышечным менталитетом. А то что имеет место быть на ментальном уровне - то понятно, принято и вписывается в рамки носителей менталитета. Вспомним русскую любовь и тягу ко всему иностранному, от самих иностранцев до иностранной еды, шмоток, автомобилей, друзей, подруг. И причиной этому не то что импортируемые товары - высокого качества, сногсшибательного дизайна или являются продуктами высокого полета инженерной мысли. Каждому казалось "круто" когда у тебя есть немецкая кожанная куртка и американские кроссы. Люди вокруг однозначно оценят. Особенно явно это было заметно до перестройки.

Или, например, с каким дружелюбием и открытой душой могут отнестись сельские жители к залетному чернокожему человеку - без причины накормят, напоят, спать уложат, а наутро еще и лучшую бабу на деревне в жены сосватают. Как так?

В мышечном векторе природная ксенофобия - деление на "свои"-"чужие", территориальное. Пришли чужие на нашу землю, а мы их и поубивали. Это не значит что каждый будет так себя вести, но значит что каждый понимает о чем речь, что значит чужаки. Мышечность - это фундамент всего живого, из такого фундаметна лепится та форма, которая необходима для выживания. Если кожный командир строит мышечников, так это воины и охотники, если анальник, так это бригада строителей, а если уретральник так пожертвуют жизнью за вождя, глазом не моргнут, железный кулак, в общем. Так с чем мы имеем дело на российском уретрально-мышечном ландшафте? С ксенофобией-наоборот!

В уретральном векторе не может быть национальных устремлений, там есть уретральная справедливость для всех. И когда вождь устремлен на расширение влияния через распространение поддержки, помощи и пропаганды национально-освободительных движений, за единство и дружбу народов, как Ленин, например, то формируется уретральная ценность интернационализма, и то что приходит извне - приветствуется. В мышечности же деление на свои чужие никуда не девается, но приобретает другую форму под влинием уретральных устремлений. Юрий Бурлан очень красивые примеры приводит на тренингах.

Говоря о национальных государствах (включая Россию), Ленин многократно напоминал своим последователям установленную Марксом (в "Коммунистическом манифесте") "основную истину социализма", что "рабочие не имеют отечества", и потому социалисты никогда и ни при каких условиях не должны защищать интересы "своих" государств, созданных "феодалами" и "буржуазией". В декабря 1917 года Ленин говорил в речи по национальному вопросу: "Нам говорят, что Россия раздробится, распадется на отдельные республики, но нам нечего бояться этого... Для нас важно не то, где проходит государственная граница, а то, чтобы сохранился союз между" трудящимися всех наций для борьбы с буржуазией каких угодно наций".

Ленин своей политикой сумел объединить180 народов, это было объединение, смывающее границы. Таким образом любой "иной" чувствовал СССР своей родиной, своим отечеством.

Ленин провозгласил "Принцип мирного сосуществования" государств. Это положение предполагало отказ от войны как средства решения спорных вопросов между государствами, разрешение их путем переговоров; равноправие, взаимопонимание и доверие между государствами, учет интересов друг друга; невмешательство во внутренние дела, признание за каждым народом права самостоятельно решать все вопросы своей страны, строгое уважение суверенитета и территориальной целостности всех стран; развитие экономического и культурного сотрудничества на основе полного равенства и взаимной выгоды. И соблюдение этих принципов жестко контролировалось.

Ленинская внешняя политика направлена на упрочение независимости и содействие прогрессу, развивающихся стран. По настоянию СССР требование об «уважении принципа равноправия и самоопределения народов» было включено в Устав ООН.

В 1960 в Москве открылся университет дружбы народов им. П. Лумумбы, где готовятся специалисты по всем отраслям науки и техники. В советских вузах обучаются студенты из 84 стран Азии, Африки и Латинской Америки. Все они учатся бесплатно, получают стипендии за счёт Советского государства.

А как же Россия для русских ? Это несколька другая история, но тоже родная. История о фрустрированных и обиженных, нереализованных и неспособных адаптировать ландшафт товарищей. В зависимости от степени обиженности или недодачи могут сбиваться или не сбиваться в групки для усиления коллективного желание вернуть отнятое. Читайте про национализм в России. А также читайте про важнейший императив в анальном векторе, разделение на чистое и грязное!



Tags: Юрий Бурлан, ксенофобия, национализм, русский менталитет, системно-векторная психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments